Fußballklassiker, Beringstedt Nord gegen Beringstedt Süd

Am Sonnabend dem 04. Juni wurde im Sportpark Beringstedt der Fußballklassiker Beringstedt Nord gegen Beringstedt Süd ausgetragen.

fussballklassiker 2016Im nicht ganz ausverkauften Stadion hatten beide Mannschaften mit plötzlichen Ausfällen (Zerrungen, Prellungen, Oldesloher Grippe) und der Hitze zu kämpfen. Trotzdem entwickelte sich ein ganz ansehnliches Fußballspiel, in dem Süd nach einem Abwehrfehler von Nord mit 1:0 durch Jan Wöbcke in Führung ging. Die konditionell etwas überlegenen Nord’ler schafften in der zweiten Halbzeit durch Kevin Saalfeld aber noch den hochverdienten Ausgleich zum 1:1. Leider übersah der Schiri einen weiteren Treffer von Nord, bei dem der Torhüter von Süd nach einem gehaltenen Torschuss  rückwärts mit dem Ball über die Torlinie getreten war (so mehrere verlässliche Zeugenaussagen).

Aufgrund des Wetters wurde von der Spielleitung (bestehend aus Süd’ler) auf eine Verlängerung verzichtet (wäre vielleicht für Nord ein Vorteil gewesen) und stattdessen gleich ein Elfmeterschießen durchgeführt. Es entwickelte sich ein spannendes Elfmeterschießen, in dem sich die ersten vier Schützen beider Teams keine Blöße geben und ihre Elfer versenkten. Der letzte Elfer, geschossen durch Nord, brachte die Entscheidung. Süd Torhüter Jonas Illing hielt in Manuel Neuer Manier diesen Elfer und machte den Sieg für Süd klar und sicherte Süd damit auch für ein Jahr die begehrte Beringstedter Fußballtrophäe.

In der „dritten Halbzeit“ wurde dann ausführlich bei Gerstensaft und „schwarzem Tee“ das gesamt Spiel nachbesprochen.